Обман

Андрей Коржуев
– – –
Имел к сарказму предпочтенье,
Ироний жёстких был гурман,
Я предлагаю для прочтенья
Четвёрку мыслей про обман.
– – –
Обман – игрою увлеченье
И с ложью искренний роман,
Коль страха нет к разоблаченью,
То в новый тянет нас обман.
– – –
Обман своим происхожденьем
Как горизонт в глухой туман,
Дурных фантазий порожденье
И мыслей тягостных дурман.
– – –
Обман – надежда на спасенье,
Когда вся правда не спасёт,
Но вызывает опасенье,
Коль от беды не пронесёт.
– – –
Я за обман не осуждаю
Потоком слов и едких фраз,
Я лишь стихи о нём рождаю,
И сам обманывал не раз.