Нарцисс

Владимир Булычев
     Среди снегов цветёт нарцисс,
     Вестник  скорого тепла весной...
     Зима,  показывает свою силу,
     Характер проявляет ледяной.
    
     Вмиг превратив в стекло его цветок,
     Надеясь, что убьёт в нём жизнь земную
     И что уже не смогут тёплые лучи
     Вновь оживить красу его былую,
    
     Опустит свою голову Нарцисс,
     Поникнет он главой своей увядшей.
     На радость покровительнице зла,
     Наперекор весне, любви её горячей.
    
     А говорят, что он влюблён в себя,
     Красуется на фоне зимней вьюги,
     Одним из первых радует весну
     И не согнётся от зимы потуги.
    
     Хрустальным звоном каждый лепесток
     Весне споёт о радости при встрече,
     Которая шагает по Земле…,
     Дыханием своим она его излечит.
    
     Ты заслужил волшебный поцелуй,
     Гордишься ты собой по праву
     И зависть вызываешь у других,
     Готовых заморозить твою славу.