Мысли на стихи продолжение 803

Виктор Конищев
на «Новый лист календаря» (Жюр22)

Отрывной календарь
Как теперь, так и встарь
Он, о дате текущей радеет
Сам, при этом худеет

Отрывные листки
Меж собой так близки
Ежедневно кого-то теряют
Человека рукам доверяя

Человек рвёт листки
Потирая виски
Намечая дела и задачи
Ожидая, конечно удачу!

на «Арбуз и конфуз» (Жюр22)

Парень так хотел арбуза
Что купил их целых два
Было в них немало груза
Килограмма тридцать два

Было весело с девчонкой
Поедать, их два на спор
Так увлёкся этой гонкой
Двадцать сам он съел, в напор

До того его прижало
Надавило на пузырь
Что внутри конфузом сжало
Бросил деву, и в пустырь!

на «Умиляется душа» (Жюр22)

Время "чешет" не спеша
Умиляется душа
То тому, а то другому
Остап Бендеру, пролому

И забаве и игре
И ухе в большом ведре
Деве, другу и пороку
Исключая, лишь мороку

Милым сказкам, или снам
И удаче, давшей нам
Всё желанное отрадой
И всему, чему мы рады!

на «Грёзы сентября» (Жюр22)

О грёзах сентября
Сейчас стихи слагают
Возможно и не зря
Так полагаю

Последний эпизод
С теплом струится
Сентябрь, этот год
Хорошему, чтоб сбыться

Для встречи время есть
Возможно и влюбиться
Сентябрь ещё здесь
В натуре, а не снится!