Роковая

Сёма Пастухов
Научи меня, родная,
Понимать внезапный смех,
Все приличья попирая
Ты идёшь на сладкий грех.

Не красавица ты вроде,
Но скрывает тайна глаз,
Что неведомо природе,
Что неведомо для нас.

И в твоей ухмылке каждой
Недвусмысленный намёк,
Ты источник грешной жажды,
Ангел выбравший порок.

Дерзкая улыбка манит
За тобой пойти хоть в ад,
Без каких-то колебаний
Умереть за нежный взгляд.

Всё в тебе тревожит душу,
Но ты, счастью вопреки,
Лишь к тому кто равнодушен
Заплываешь за буйки.

Море чувств в тебе клокочет,
Катит за волной волна...
Сколько было этих ночек!
Но всю жизнь одна...одна.

Слёз своих ты не покажешь
И надменно бросишь мне:
Роза я, среди ромашек,
Тем и счастлива вполне.