Прогулки по воде

Ирина Маевская -Федотова
А вы как думаете,
Легко передвигаться быстро,
По колено в море?
Я ног почти не поднимаю.
Чтоб чувствовать
сопротивление  волны.
Чтоб ноги от нагрузки
подустали.

У нас отлив.
И глубина от берега ушла
Моментом люди пользуются
и гуляют ,
по отмели .
Вода то тёплая ,
то вдруг струя ,
холодная такая ,
аж сводит зубы

А чайки по дороге
не взлетают
Глаза прикрыли
 И тихонечко сидят
Наверно бедные
летать устали .
И вот теперь трудяги
отдыхают 
А на людей им наплевать

И под ногами тут и там
Как маленькие феи ,
Рыбки мельтешат. 
Быть может  ,
что одна из них ,
. Кому  станет золотою ,
Своё заветное желание,
 всерьёз  .
На эту рыбку глядя загадает.