Полнолуние

Марианна Черкасова
В небе утреннем
Лунный маятник.
Что-то мутно мне,
Как-то маятно.

Вот бы в май меня
На денек другой,
Чтобы мания
Обошла дугой.

Полнолуние -
Дело темное,
Расколдуй меня -
Непутевую,

Чтобы белым днем
Не пораниться,
Загони в нору
Эту странницу.

Обнадежь, согрей
Днем сегодняшним,
Помоги скорей,
А то взвоешь с ним -

С полнолунием -
Полоумием.
Сердце в инее,
Стало мумией.

Под ребром лежит,
Не шевелится.
Лунные пажи
Крутят мельницу

Беспросветности,
Лютой темени.
Как себя спасти
В этом времени?

Вот бы в май меня,
На лечение,
С целью мании
Извлечения,

Чтобы свет во мне,
А не маятник,
Чтоб луна в окне -
Страху памятник.