Редька

Николай Бечин
С маслом, с квасом очень редко
Мы её теперь едим.
Островата стала редька
Пожилым и молодым.

А когда-то наши предки,
Зная толк в еде такой,
Стол не мыслили без редьки
В яркий праздник, в день простой.

И в работе и в сраженьи
Придавала людям сил,
Отгоняла прочь болезни -
Редьку наш народ любил.

Посажу я грядку редьки -
Мне ухаживать не лень.
Чтоб здоровье было крепким,
Буду кушать каждый день.