Волнение

Харита Барсукова
— Как забыть её, как из сердца выкинуть? Подскажи.
— Не тобой положено, не трави, не режь, убери ножи.
— Ревность — мука мне, почему не я, справедливость где?
— Это сердцу дар, без него оно бродит в нищете.
— До меня ведь ей вовсе дела нет, как же вынести?
— Пожалей. Печаль у неё в груди, те же вымыслы.

Средь толпы стоит она гордая, будто голая.
Что ж, влюбляемся мы совсем не в тех, жизнь хреновая.
О взаимности молит каждый день, да всё толку нет:
— Ты узнай меня, посмотри в глаза, будешь отогрет.

Выбираем мы, выбирают нас, что за чехарда,
Каждый хочет счастья, но не совпадают люди ни черта,
Коли повезёт встретить ту, того до забвения,
Значит щедрый бог подарил тебе дар волнения.