свистун

Албаюн
от Европы до Аляски
мир подвергнут свистопляске.
старый мир-метеорист
издаёт прощальный свист.
свистят Запад и Восток
непременно в свой свисток.
на пригорке рак свистит,
свистит каждый трансвестит.
свистит ветер в мачтах шхун
и старый Соловей-Свистун.
свистят пули, свистят птицы
когда ж это прекратится?
кто услышит свисток смерти
в этой дикой круговерти?

...свистит, свистит поэт-свисток,
забившись в дальний закуток.