Не на верности людской вера зиждется...

Лана Сапиенс
Не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всём уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь. (Евр 2:16-18)

Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф 1:21)

Я не иначе узнал грех, как посредством закона. (Рим 7)

Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (Евр 10:23)


Не на верности людской вера зиждется,
А на верности нас всех Сотворившего.
Им живём, и существуем, и движемся.
Слава Господу, нам жизнь подарившему!

Не своими мы делами спасаемся,
А заслугами Христа-Искупителя.
Если мы к Его Любви прикасаемся,
Обретаем в Нём Благого Спасителя.

Он стучится день за днём в сердце каждое,
И в том сердце, что, поверив, откроется,
Совершается Христом дело важное — 
Сердце храмом Бога правды становится.

С обречёнными навек породнившийся,
От греха Христос спасает поверивших,
И блажен Его Любви покорившийся
И себя Законом Божьим измеривший!