Ты сохранил этот свет

Алла Балашова
                Вениамину Андрееву в День рождения

В мир ты явился в конце сентября -
дни уходящего бабьего лета
солнышком были по-царски согреты, 
в небе сияла багрянцем заря.

Ты сохранил этот благостный свет -
он был ниспослан тебе небесами,
кружатся там божьи птицы над нами,
всех защищая от грусти и бед.   

Строчки тебе я сегодня дарю –
в них все слова, что в душе зародились,
будто в цветастые платья рядились,
шли на парадный поклон сентябрю.

Крыльями машут вдали журавли,
и покидая родное приволье -
Средне-Российское наше раздолье,
вдаль улетают от милой земли.

Но возвратятся они к нам весной
и принесут тебе многие лета
счастья, надежды и доброго света -
будь в том уверен, мой друг дорогой!