Тишина

Анатолий Ланчиков 2
После шума городского,
После всякой суеты.
Хочется душе простого:
Просто тишины!

Уйти туда, где телефоны не ловят.
Уехать туда, где тишина и покой.
Найти лишь один только повод,
Вдохнуть там воздух живой.

Уехать, убежать и забыться,
В пучках свежескошенных трав.
И как в юности снова влюбиться,
На упавшей звезде что -то своё загадав.

И улетит душа к ночному небу,
Звёзд послушать тишину.
И как в ней звучит молебен,
В душе я это сохраню.

Встречать в тишине алый закат.
Он окрасит листву тополей.
Сизой полоской сгустится туман,
Окутать камыш не забыв.

Устанет сорока в берёзовой роще
Трещать о природе вещей.
А кукушка будет пророчить,
Сколько лет мне осталось и дней.

Умыться там родниковой водицей,
Под тихий шелест листьев дубрав.
И ночью потом будет мне сниться
Запах травных мурав.

И отдохнув в тишине, на природе.
Окунёмся снова в суету городов.
И каждый день на нервах, на взводе,
Вспоминать будем вид созревших хлебов.