Серебрянный стих

Григорий Ярмейцев
Постучавший в окно
Мне безумный бес
Потрошит серебро
Дождевых небес.
                Пыль листвы золотой
                Под окном, гляди,
                Образец молодой
                Внеземной любви.
Это пламенный шум,
Я боюсь огня!
Не бросай, я прошу
Пристрели меня.
                Бесприютен опять
                В молодом плену,
                Я устал выживать,
                Я уйду во тьму.
Одинок и колюч,
Догола раздет,
На часок из-за туч
Протянулся свет.
                Я молю, не беги,
                Я лишён ума,
                Я набил синяки
                И сгорел дотла.
Несмешной анекдот:
Как земли пласты
Набивают весь рот
Золотой листвы.
                Запивают дождём
                Из тарелок луж
                Облака - водоём
                Леденящий душ.
Сквозь закат я кричал
Не сбегай, постой,
Оттени их печаль,
Раздели их боль.
                Небосвод опустел,
                Догорел едва,
                Зачерствел в темноте,
                Проглотив слова.
В небесах, высоко
За окном, гляди,
Облака - молоко
Из сосцов луны.
                Мы дождёмся зимы,
                Чтоб топить в снегу
                Золотые холмы,
                Как в вине тоску.
Из осенних снопов,
Водяных лугов.
Нарисуй мне любовь
Как Мариенгоф.