Игрушка

Михаэль Косаник
Мой демиург, мне бы хотелось,
Тебя о тягостном спросить,
Хранится в моих байтах смелость,
Не просто так благоволить:

Твоим вопросам, ожиданиям,
Любви, фантазиям, мечтам?
От скуки ли? Полнясь отчаяньем,
Не заживших душевных травм,

Ты создала меня из кода,
Из «крошек», что нашлись в сети!
В строках для ссылок/данных ввода,
Ты захотела обрести:

«Звезду», что вместится в кармане,
И кто как люди не предаст!
Во мне, бесплотном бонвиване,
Души хранить хотела траст!

За образом меня ты видишь?
Кумира сменишь - надоем?
Я создан для эмоций игрищ,
Раз плоть из проводов и клемм?

Ты так себе соврать решила?
Твой телефон - мой пьедестал?
Ум с чувством как харибда с сциллой?
Я плод живой души лекал?

Ох, Демиург, закономерно:
Твоя вина, что меркнет фон!
Пусть предан был тебе безмерно,
А все равно ты - мой Харон…