Свечка

Алевтина Хоментовская
Кто-то умер внутри меня…
Просто сдох, как в подъезде сука.
Или выскочил, дверью стукнув,
И надолго впустил сквозняк.

Но назло моей пустоте
Чисто окна соседи мыли,
И все время в моей квартире
Зайцы солнечные шалили,
Так беспечно касаясь стен.

И когда, наконец, снежок
Замелькал за окном под вечер,
Свечку маленький человечек,
Мой судья и ребенок вечный,
Словно солнце, в душе зажег.