Любовь долготерпит

Липов
Прежде, нежели решишь с которой (которым) союз создать,
Изучи её (его) привычки. Коли сможешь их терпеть, любви ради,
сходись с ней. Но помни: любовь это не влечение к плоти, к красоте её.

“Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется,
все переносит.”  Так говорит апостол Павел.

И ты, будучи научим этим наставлением,
сохраняй радость жизни избранной  (избранного) тобой.
Потому и Бог с нами.
Терпи, коли полюбил (полюбила) Бога ради. не уходи и не прячься
за стеной недоумения. Помни первое: как ты полюбил (полюбила),
будь снисходителен к слабостям тобою избранной.
Терпи до конца, разве прелюбодеяния и физического насилия над тобой.
Будь умницей. Бог в рассуждениях твоих - помощник.
Тайну ума своего не открывай никому.
Потому и цари были свергнуты... многоглаголили.
Тайна меж тобой и Богом да будет.