По грибы

Сергей Павлов 15
За бабьим летом до Покрова
Стоит чудесная пора,
Желтеют листья тополевы,
Под сень сзывая грибника.

Автобусом до Суходола,
В туман, где лес и тишина,
Где осень с ситцевым подолом
Гуляет по лесу с утра.

Бегут вдоль ериков тропинки,
Здесь ежевика и грибы,
Ещё бывают паутинки
И блики крыльев стрекозы.

На тополях звенят мониста
Всё тише, тише и грустней,
Их желто-охристые листья
Слетают стаями с ветвей.

В лесу слышны ауки, эхи,
Упало солнце в тополя,
Ночь залатает их прорехи,
И нам уже домой пора.


  Конкурс. Салон вдохновения
 (Маллар Ме)
  Картина Татьяны Игнатовой
 „Грибная пора“, холст, масло.