Осталось так недолго до зимы Петербуржский

Валентина Карпова
Осталось так недолго до зимы
              И.Расшивалова

Осталось так недолго до зимы...
Весны и лета словно не бывало,
Жара как будто бы не изнуряла -
В сентябрь из февраля шагнули мы?
Нелепым показаться может мненье,
И даже больше - вызвать удивленье...
Кому-то, может быть, но вот не мне,

Поскольку от жары я убегала...
Мне по душе умеренность во всём,
А жизнь, она - бурливый водоём,
С теченьем не борюсь давно - устала.
Уняли гонор разом я... волна...
Несёт тихонечко меня она -
За летом из окна следить я стала...