Всё меняется в жизни

Александр Ильич Диденко
По осеннему люди одеты,
Дождик мелкий уже моросит.
Песни птичек о лете отпеты,
Ветер стонет в трубе, голосит.

Я на даче любуюсь калиной,
Под окном её всю мне видать.
Вспоминаю как мы с тётей Зиной,
В лес ходили её откопать.

Разрослась у нас бурно калина,
И разъехались наши соседи.
И жива ли ещё тётя Зина,
Третий год уж на дачу не едет.

Всё меняется в жизни мгновенно,
И страна изменилась у нас.
Осень сменит зима постепенно,
Ей не нужен небесный указ.

И война прекратится конечно,
Распрощается с ней Дед Мороз.
Он поздравит нас с миром сердечно,
Мир наступит без войн и угроз.