Осень за окном

Виктор Савиновских
Хмуро, мелкий дождь идет,
Дымка вместо Солнца,
Только изредка блеснёт
Словно из оконца.

Шорох листьев на земле,
Вверх - деревьев кисти:
Подготовились к зиме,
Сбросив на земь листья.

Лес качает за окном
Ветер, сбросив маски,
Словно мокрым помелом
Вмиг смывает краски:

Всю натуру обнажив,
Кажет всему миру -
И без листьев лес красив,
Полюбуйтесь диву.