Звенья

Иван Калина
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.

Платон




Всё путано горьки вопросы -
К едва представляемой Силе,
А знать потому и безмолвны,
Что вера в Неё не крепка.
А просто несут жизни волны,
Не видно ни зги, дальше носа,
А там, через миг - или, или ...
И рад, что не тонешь, пока.
А с тем и вопросы к себе,
Не менее горькие тоже,
Вопросы и к рядом плывущим,
Что рыкам звериным сродни.
А коль нет ответов, то пуще ...
По необъяснимой злобЕ,
С раскаяньем глупым, чуть позже,
С плевками в прошедшие дни, -
Прицельно, без промахов, метко,
Без правильно-веской причины,
Но смачно, легко, от души,
С неясным о ней представленьем.
Да с сильной привычкой спешить ...
Что в генах наверно, от предков,
В рождений, смертей цепи длинной,
Где к Силе вопросами звенья.