националисты восхваляют землю, чтобы воевать

Вадим Бегленко
Русь благодатная, Тебя предали:
Любуются на дерева,
А после срубят на древесину –
Для обогащения нужна!

Ты отдаёшь свои просторы,
А человеки подгребают под себя –
Как собственность присоединяют
Твои красивые поля.

Возводят после и границы,
И говорят, что: «Территория моя!»,
А после можно и повоевать, конечно,
Ведь, кто-то возомнил себя хозяином… да-да.

Возводят фабрики, заводы,
Воинские части, города…
И скажут: «Наша территория –
Мы что хотим, то и построим для себя!»

… и подготовят патриотов,
С которых армия сильна:
Их пустят, обязательно, на дело –
Она же простаивать не должна.

А чтобы дух сильнее укреплялся,
Покажут дивные поля
И скажут: «Враг по ним никак не должен
Ходить без разрешения… да-да!»

И все военные готовы…
Осталось в руки сунуть автомат:
И всё готово для расстрела,
Чтобы врага мочить и убивать!

Народ, конечно же, поддержит:
Национальные сердца –
Готовы ради территории
Навечно в рабство облачить себя…

И сатана, конечно же, доволен:
Он сделал дело, чтоб страна
Могла влачить существование
И никогда не обрести Себя!

… земля пропахнет керосином,
Земля пропахнет и огнём,
Но людям это и не важно –
Главное, чтоб враг не получил её
В свою собственность потом!
                2023г