Я очарован золотом твоим

Владимир Яруч
Я очарован золотом твоим,
Веснушчатая рыжая девчина.
С тобою несравним античный Рим
И мудрая, прекрасная Афина.

Никто не сможет удивить как ты,
Меняя образы в своём порыве.
То инеем укроешь все цветы
Всеюминутном, но не злобном срыве.

То вдруг подаришь солнца тёплый свет,
Все уголки красою наполняя.
То смоешь проливным дождём  портрет,
Печаль и грусть несдержанно являя...

И всё ж, тобою я заворожён.
Ты - самый яркий и приятный сон.

Фото из интернета