Нежные звёзды

Любовь Полещук
Я срываю цветы. Заповедные алые маки.
Собираю букет для тебя, чтобы огненный цвет
Из любой, даже самой опасной и сложной атаки,
Возвращал бы живым, путеводной звездою вослед.

В этот поздний букет жаркой осенью собраны краски -
Верит кто в небеса - вечной бронзой горит обелиск.
И, срывая листву, словно старые блеклые маски,
Ветер вольный гуляет, шалея от солнечных брызг.

Все друзья, что ушли, нам во снах будут вместе являться:
Белый шум и наступит на той частоте тишина.
А мой пряный, поникший, медовый и яблочный август
Никогда не нарушит осколками слово «война»

Вдоль от глаз разбегутся лучами смешные морщины,
Станет мой горизонт сразу ближе на несколько вёрст.
Замерев, словно блики от солнца на яркой витрине,
Мне не верится будет, что всё происходит всерьёз.

Я опять буду в небо смотреть, ожидая ответа,
Десять звёзд загорелись на нём, освещая всем путь.
В сладком августе, вдруг под конец ушедшего лета
Свет проходит сквозь нас так, что ночью не можем уснуть

И неправда, что падают звёзды, когда на земле умирает
Человек, и уходит неспешно в туман - там, где светлая мгла.
Посмотри, кто-то там в вышине их для нас зажигает
И, как нежно они на оставшихся молча глядят до утра.

В сказках правит добро, что же может мешать в настоящем,
Приоткрыть эту дверь, заглянуть, выпуская на свет -
Доброту и любовь с искрящимся каждому счастьем,
Там, где живы те десять и смерти, конечно же нет.

По берёзовым веткам-стволам льётся тихая светлая нежность:
В  предрассветный туман - словно слёзы - святая печаль.
Я срываю цветы, обретая надежды безбрежность,
Чтобы снова увидеть, что прячет прекрасная даль
30.09.2023