Сверстнику 18

Иван Бородинский
Увядают листья на дубах,
Холоду подвластны исполины.
Так и нам начертана судьба, 
Горькая, как ягоды калины?

Неужели жизнь извечный бой -
Отражать и горести, и беды?
Неужель нам выпало с тобой
Путь пройти, все трудности изведав.

Но взгляни – рассвет вовсю горит,
Новый день, ты верь, несёт удачу.
Жизни путь теряется в дали,
В этой жизни что-нибудь да значим

Ты и я. А что там на дубах?
Облететь успели исполины…
Но теряет силу свою страх
Перед жизнью, перед ней родимой…