Последний день сентября

По Жизни Странница
Погода будто вспомнила о лете.
С утра так оживлённо и светло,
На улице шумят, смеются дети,
Ещё почти по летнему тепло.

Ещё сентябрь, но он уж на исходе,
Вот календарь, тридцатое число.
Пока ещё тепло 'не по погоде',
В осенней дымке дышится легко.

Была так щедра и добра к нам осень,
Дарила солнце, грела, берегла.
Мы лучик счастья в памяти уносим -
Сегодня ведь последний день тепла.

Побаловало нынче бабье лето
Погожим солнечным сентябрьским днём.
А значит заслужили мы все это,
Да будет Божья благодать во всем!