Ты учись различать, где твой друг, а где враг

Юлия Мироненко -Ладомара
Ты учись различать, где твой друг, а где враг.
Кто с открытой душою, а кто просто так.
Те про Свет говорят, но дела их темны.
Тот о мире кричит, но желает войны.

Всех суди по делам, опуская слова.
Нам ведь сладко не будет, коль скажут "халва".
Наблюдай, человеку что важно сейчас?
Честь и Родина или же денег запас.

Расспроси про мечты и увидишь всю суть:
Хочет он помогать или ближнего пнуть?
Если подвиг мечтает малыш совершить,
Есть в душе его Свет! С ним и надо дружить!

Остальных не держи. Пусть идут, куда шли.
Тебе птицей лететь, им ползти по пыли.
Свою душу не рви, их пытаясь спасать.
Ни один не захочет "спасибо" сказать.

Занимайся собой, не смотри на других.
В мире мало разумных, но много больных.
Твой Отец Абсолют тебя создал, любя!
Измени этот мир, изменяя себя!

28.09.2023.