Урок химии

Алла Арцис
Что если время просто дырка:
влетишь – а вылет на замке?
Весь мир – гигантская пробирка
в нечеловеческой руке.

Небесный Хогвартс: маглы, маги –
и где учитель, кто студент…
Здесь нет доверия бумаге,
на всё про всё – эксперимент.

Декан командует «штудирен!» –
и он не шутит, не перечь:
заветную пробирку с миром
бесстрастно отправляют в печь.

То в колесо подсунут к белкам,
то в лёд воткнут, а повезло –
в тисках над газовой горелкой
коптить пытаются стекло…

Стекло запаяно как надо –
прочна пробирка, словно танк.
… а жизнь – высокая награда
за так.

29 сентября 2023



для Выхода Из  http://stihi.ru/2023/09/29/3366
Слова: пробирка, паяльник