Но Знание всё также далеко

Семён Эпштейн
Я плохо спал – болела поясница,
Колено правое и левое плечо.
Тревожных снов недремлющая птица
Привычным страхам подводила счёт.

Чем ярче дни, тем непроглядней ночи,
"Покой нам снится", и одно лишь "но",
Что с каждым днём и годом сны короче,
"Пройдёт и это" – сказано давно.

С душой и сердцем чутким к мирозданью,
Ты в этом мире не найдёшь покой.
Нас за руку ведут по жизни знанья,
Но Знание всё также далеко.