Кто виноват в постепенном разрыве отношений между

Олег Боска
Кто виноват в разрыве отношений между братскими народами России, Армении, и Казахстана? Давайте рассмотрим этот вопрос для упрощения на примере Армении. В Армении сегодня во всех своих бедах 80% армян винят Россию, а всего 5 лет назад 80% армян видели в России единственного своего защитника. Что случилось за эти 5 лет? Я не буду никого винить, это право я оставлю вам, мои читатели.
Итак начнём. 5 лет назад в Армении в большинстве своём видящей в России своего брата приходит к власти проамериканский президент Пашинян, и начинает работать с населением Армении по американскому сценарию, которому все эти 5 лет по своей глупости подыгрывает Россия. Пашинян не выводит Армению из ОДКБ, но все эти годы ведёт антироссийскую политику, запрещает российские каналы, в СМИ во всех бедах винит Россию и т.д. Большинство армян имеющих положительное отношение к России это возмущает, и на фоне далеко не улучшающегося своего жизненного положения в стране они начинают поднимать по стране по сути проросийские народные возмущения, желая отстранить от власти проамериканского президента Пашиняна. И, что в ответ делает Россия подыгрывая американцам? Она посредством ОДКБ подавляет эти возмущения, настраивая и отворачивая от себя армянское большинство. В результате чего сегодняшнее большинство в Армении практически в 80% во всех своих бедах винят Россию, считая её предателем,  и согласитесь не без основания. Если бы вас предал ваш друг, как бы вы к нему относились? По сути с небольшими отклонениями то же самое происходит и в отношениях между народами России и Казахстана, с его проамериканским президентом Токаевым, там американцы проводят в жизнь вполне успешно аналогичный сценарий, которому Россия так же не менее успешно  подыгрывает. Итак, кто же действительно виноват в сегодняшнем разрыве отношений между народами России, и Армении с Казахстаном? Я думаю, что виноваты не только проамериканские власти Армении и Казахстана - но, и как бы это ни странно звучало власти России. И в данном вопросе я не понимаю одного? Если действия проамериканских властей Казахстана и Армении вполне логичны и понятны, то действия российских властей в данном вопросе за пределами моего понимания. Или я чего то не понимаю? Кто ни будь объяснит мне, что происходит?