Чистое небо от холода синее...

Сергей Бессуднов
Чистое небо без облаков,
Как без одеяла синяя птица.
Закон во вселенной установлен таков-
Если замерз, то надо прикрыться.

Листочком от фиги, лавровым венцом,
Медвежьей шкурой, еловым  валежником,
Пуховой шалью, душистым сенцом ...
Снегом, подобно  «цветущим подснежникам»...

Солнце пытается небо согреть,
Чтоб не было синим хотя бы местами ...
Можно веками на небо смотреть ...
На его синеву над земными холмами ...