Мальчик

Сергей Чапаев
Мне бы одну лишь каплю
У осени желтой краски
Что б оживить одуванчик.
Порадовать мамины глазки.

У мамы Анюты, нас двое.
Мы с братом её очень любим.
А осень - дело такое,
Подснежник - уже недоступен.

Цветут георгины и астры.
И бархатцы радуют взоры.
Но, маме , милей  первоцветы,
Весенних проталин узоры.

Я знаю - осенью глупо,
Расчитывать на  снисхожденье.
И каждый день высечен грубо
Ошметками от настроения.

Но, всё же - смилуйся Осень.
Пока не растерян весь порох.
Зажги напоследок спичку меж дёсен.
И вывали радости ворох.

И мама - тебе улыбнётся,
А большего - мне и не надо.
В засохшей траве , зажелтел одуванчик,
Вот лучшая в мире награда.