Мир, где душа обретает свободу?

Евгений Гущин 2
                *****
   Зреет вопрос, в чём цена долголетия?
     Память о ком-то, на годы, столетия?
  Истины мыслью, всех фраз эпитафий?
   Записью, дай Бог, в твоей биографии?
 В чём-то, судьба идентична и жертвенна?
  Жизнь коротка, что кому предначертано?
   Божьей рукой, жизнь начать и уйти?
Жизни строкой? - Чем-то крохотным в памяти?
    Как-то загадочно воспринимается?
  Люди уходят - и жизнь продолжается?
   Трудно понять человека природу?
   Мир, где душа обретает свободу?
   Деянья Земные - короткая шутка?
   Творчества тела под разум рассудка?
  Зреет вопрос, в чём цена долголетия?
   Память о ком-то на годы, столетия?

                *****