Иду вдоль осени

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Тебе я втратила – печально…
В безсонні ж мариться, що ні.
Та Доля шле слова повчальні,
Слова безжальні і сумні.
Чому? Яка була потреба
Ростити паростки надій?
Іду вздовж осені без тебе,
Згорнувши болі у сувій.
Несу його, важкий, пекучий.
Хіба відкинути все враз…
А Доля, знай, своєму учить:
– Не твій він був, той щастя час.
Були то витівки уяви…
Чужими стали ми людьми…
Журилась осінь – між гаями
Їй не сховатись від зими.
***
Тебя я потеряла -  так печально...
Когда не сплю, мне кажется, что нет.
Судьба же шлёт всё поучальное
Слова грустны и безжалостны.
Почему? Какая была нужда
Выращивать паростки надежд?
Иду вдоль осени без тебя,
Свернув все боли в свиток.
Несу его тяжёлый и пекучий.
Разве откинуть всё мгновенно...
Судьба, знай, своему учит:
Не твоё оно было, счастливое время.
Были это проделки воображения...
Чужими стали мы людьми...
Грустила осень - в рощах
Ей не спрятаться от зимы.