Обнаружил стихи - их писал я лет десять назад

Максим Лаврентьев 2
Обнаружил стихи — их писал я лет десять назад.
Ах, какой был тогда молодой рифмоплётский азарт!
Оказалось, однако, что мой романтический парус —
это самый обычный, лишь очень раздувшийся пафос.
И не то чтобы я с той прекрасной поры поостыл,
и не то чтобы сделался автором слишком простым,
и не то, боже мой, чтобы стал я фигурой успешной,
но хотя бы о прошлом судить научился с усмешкой.
   
2014