В звонком одиночестве своём

Светлана Крылова
Куда-то все торопятся, спешат,
а я, счастливая, часов не наблюдаю.
Любимый клён с утра рукопожат,
на солнышке – мороженое тает…

И кажется, что мне двенадцать лет,
и что совсем не взрослая я дама…
Но дома – с чёрной ленточкой портрет
любимой мамы ждёт меня, не мама.

И если деньги кончатся – опять
придётся плакать и искать работу.
Ведь некому давно меня обнять,
погиб мой муж, не нужен рядом «кто-то».

Но облака!!!.. глядятся в водоём,
по небу – облака плывут из детства!..
И в звонком одиночестве своём
я научилась находить блаженство.