бросит, не переспросит

Бессонов Юлий
Где тебя носит, Осень
В пламени листопада?

Льет дождевые слезы
Мочит аллеи сада

А если её попросят
Забрать из зябкого ада?

Бросит... Не переспросит
Прошлого ей не надо!

Юлий Бессонов.