Цвета осени

Поздняков Виталий
Осень зелёная очень похожа на лето,
Только не видно цветущих пионов вокруг,
Лишь раздаёт ярко-жёлтые листья-билеты
Ветер-кондуктор, и клин улетает на юг.

Жёлтая осень подарит покой и прохладу,
Радость с утра, а под вечер - нежданную грусть,
И пожурит тишиной опустевшего сада,
Знает она все оттенки хандры наизусть.

Красная осень придёт следом без опоздания
И подожжёт старый клён и верхушки берёз,
Сердца откроет сундук, с терпеливым старанием
Всё пересмотрит и спрячет, осмыслив всерьёз.

Следом прольётся дождём и укроет туманом,
Словно и не было лета, цветущих аллей,
Серая осень - капризная хмурая дама -
Шапку натянет сердито до самых бровей.

Скоро зима всё укроет большим снегопадом,
Всё погрузится в забвение, начнёт видеть сны.
Радость моя, это счастье, что можем мы рядом,
За руки взявшись, по тропкам гулять до весны.

Сентябрь 2023 г. ;

#поэзия #стихи #осень #vitali_pazdniakou