А сентябрь...

Галина Сердюкова
     из цикла "Письма прошлой жизни"

  А сентябрь был чудеснее августа.
Золотая листва и тепло.
Одевали свободно и запросто
кто-то - платье, а кто-то - пальто.

Вот такую себе демократию
осень всем в гардероб привнесла.
Мы же, будто бы, что-то утратили
среди тех и красот, и тепла.

Опечалясь возникшей потерею,
мы стоим посреди сентября.
Почему-то поддавшись неверию,
что друг друга легко потерять.

А сентябрь к нам стучался-опомнитесь!
Вам раскрасил осеннюю грусть.
Вы всего лишь любовью наполните
ваш костер угасающих чувств.

Почему мы сентябрь не услышали,
продолжая вести спор пустой,
безучастно глядя, как над крышами
улетает сентябрь золотой?..

25.09.2023.     г. Подольск МО