Вот и октябрь

Виктор Рябов Ишимский
Вот и октябрь. Деревья закрылись сами в себе и погрузились в беспокойный сон. Ночи стали глухие и тёмные. Звезды сверкают неистово.
Звезды видишь глазами,а чувствуешь душой. Без души они становятся просто декорацией. Как показал мой жизненный опыт, человек глядящий с восхищением на звезды, вряд ли убьёт вас за кошелёк в тёмном подъезде. Но, чаще в жизни встречаются те, которые говорят:А х.. ли на них смотреть, их ведь в карман не положишь.