На далёких берегах

Татьяна Юфит
              К.Н.

На далёких берегах
Юность носится, как сеттер.
Ты стоишь на двух ногах,
А меня качает ветер.

Было счастье в двух шагах
В нежном, солнечном начале.
На далёких берегах
Не сбивали нас печали.

С гор катили – только «ах!»
В свиристельной звонкой трели.
На далёких берегах
Был у нас хороший тренер.

Вырастали в тех снегах,
А Всевышний планы строил.
На далёких берегах
Ты звала меня сестрою.

Но случился кавардак – 
Разбросало нас по странам.
Разлетелись – кто куда –
Мысли, действия и планы.

Только юность берегла,
Нитью связывая тонкой.
На далёких берегах
Обними меня, сестренка!