Красавица, осень, ликует!

Валентина Чумачкова
                А осень меняет одежды.
                Наряды, игриво, меняет.
                То желтый, то красный, то нежный.
                На землю, небрежно, роняет.
                Узоры рисует умело.
                Закат, на земле, расстилает.
                А листья кружат ошалело.
                И небо, негромко, рыдает.
                А с листьями ветер танцует.
                Как дети они веселятся.
                Красавица осень ликует.
                Но скоро придётся расстаться.
                Туман раз невестится серый.
                Развесит себя кружевами.
                И иней заявится белый.
                И осень расстанется с нами.
                Да это ...,уже не впервой.
                Всё это, конечно бывало.
                Но грустно всегда, Боже мой.
                Лишь время....,привычно, бежало.
                30.09.2023год