Три сердца

Артем Иванов 8
Три сердца интересной истории,
Три сердца неудачной любви,
Три сердца любовь строили?
Три сердца лживой любовью жгли?

Пыль, мгла, пустынный ветер,
Все это затмевало искрящийся взгляд,
Горели три сердца любовью бредя,
Пытаясь сыграть любовный лад.

Бушевали, и бились сердца их любовью,
Ох уж молодые сердца…
Кто же знал, что любовь бывает такой роковою!
И приходится иногда утирать слёзы с лица!

Три сердца коварной любви,
Обратился к судебному дельцу,
Товарищ судья, ну ты нам помоги!
Как придти вдвоём нам к венцу?

Судья метался, искал виновных,
Любовный суд порой коварен,
Кто же из этих троих обреченных,
Выполнит завет «каждой твари по паре»?

Выигрывал всегда суд лишь тот,
Кто знал истинную суть любви,
Не стоит лезь в любовный брод,
Если при выборе у партнёра колебания велики.