Польские яблоки-2

Алена Хрычева
Синее море качает кораблики,
Крутится-вертится шар голубой,
Но не нужны больше польские яблоки
Ни Украине, ни Польше самой.

Запахом яблочным сладким пропитана,
Польша с трудом подбирает слова.
Чтобы зимой быть согретыми, сытыми
Фермеры рубят сады на дрова.

Осень идёт, и попрятались зяблики.
Долго в Варшаве не спит президент:
Катит по блюдечку польское яблоко,
Но не умеет увидеть ответ.