Случай в лесу

Любовь Гуцева
На тропинке два ежа
Вдруг увидели стрижа -
Он лежит с крылом подбитым,
Рядом никого не видно.
Плачет горько:” Вот беда-
Не взлететь мне никогда!
Сквозь зелёные кусты
Вижу рыжие усы!”
Смотрит ёжикам в глаза :
“Без вас съест меня лиса !”
“Да не плачь, сейчас поможем -
Сделаем из листьев ложе,
Дома мы крыло подлечим,
Когда станет тебе легче ,
Полетишь к себе домой -
Там скучают за тобой!”
И наш стриж, после болезни,
Прилетал с семьёю вместе !
Вместе сказки слушали
И вкусняшки кушали !!!