После шторма

Ирина Полюшко
Сегодня море едва очнулось
От власти шторма.
Волна устало, слегка сутулясь,
Открыла шторы,
 
Дары залива швырнув на камень,
Подобье мусса:
Медуз помятых, кору кусками
И прочий мусор.
 
Вот слышу возглас от чистоплюя:
«Не вижу дно я!»
Но это море без слов люблю я —
Оно родное!