Сила хрупких женщин

Виталий Ходячих
Я силой хрупких женщин поражаюсь!
Их стойкостью и красотой...
Под взглядом нежным содрогаюсь,
Что слава мира под её рукой..!

Как эти хрупкие созданья,
Смогли всё зло перенести?!
На плечи пали ожиданья,
И все мужицкие труды!

Она нежна, тонка и хрупка,
Но сколько силы, мощи в ней!
Лети во синь, моя голубка,
И мир с тобой во цепи дней!

О, эти женщины велики!
Весь род людской восстал от них...
Пропали бы глупы, безлики,
Любви очаг без них бы стих!

Я знаю, непорочное зачатье,
Во каждой женщине лежит!
Воспряли бывшее проклятье,
И через боль дитя родит...

И что бы делал мир без женщин?
Без их застенчивой Любви!
Их подвиг полно не оценен,
Всё родом девичьей крови!

Во хрупких женщинах я вижу,
Залог спасения людей!
Во слабой немощи предвижу,
Я силу неба, что сильней...

Всего на свете на планете,
Нет шибче мощи, чем Любовь!
Что пала жребием в завете,
На плечи хрупких женщин вновь!

Могучие мои воительницы:)

Посвящается Л. С.