Интерстеллар

Руслан Лебедев
Одни возвращаются с дачи,
Другие из плена,
С гостей возвращаются поздно
И с командировок,
С югов прилетают веселым
Прожаренным телом.
А я не вернусь никогда.
Да и некуда. Словом,
Я стал интерстеллар, я между,
Застрял в междумирье.
И мимо меня пролетают
Пространства, несутся.
Я вижу свой дом и родных,
Но они словно в фильме.
Пытаюсь подать им сигнал-
Не могу дотянуться.
В какой-то момент понимаешь:
А может так надо
Кому- то сидеть и следить
За мирами, веками.
И если совсем уж невмочь
И в преддверии ада,
Сигнал подавать
Сквозь пространства
Хоть как-то руками:
Стучать за кроватью
В стене, опрокидывать вещи
И прятать ключи
Или тайно к спине прикасаться,
И в сон приходить,
Постаравшись его
Сделать вещим.
Кому-то же надо на страже
Людей оставаться.

30.09.2023