И это о любви

Дмитрий Коробов
Опять задержалась луна
на утреннем солнечном небе.
Подбросить - и выкинет жребий,
орла или решку, она.
А в небе чудак-самолёт
меж солнцем летит и луною.
Над нервной планетой цветною,
крестом осенив небосвод.

Летай-не летай в облаках,
гадай-не гадай на светилах,
раз бедствие - души в могилах,
то радость - тела на крестах.
Побойся душою бродить,
легко надорваться и треснуть.
А заживо трудно воскреснуть,
но надо, коль хочешь любить.