Ожидания...

Людмила Бердыгужина
Я жду - гармонии в душе,
как жду согласия и лада!..
Приходят Ведьма (в парандже)
и Фауст (с бала-маскарада).
Нет, не ждала их из миров,
мне чужеродных параллелей,
где нет огней земных костров,
которые мне душу грели!..
В глазах: безумья дикий блеск
и алчность злобы ошалелой.
Таков он жизненный гротеск
их атмосферы - жутко прелой:
ползёт зловонный душный смрад
от разложений «биомассы»...
Мне срочно нужен препарат,
чтоб уничтожил всю заразу!!
Нашла. Но нужно подождать,
он - в дефиците оказался...
С душой не стала обсуждать,
чтобы осадок - не достался.

«Нет хуже: ждать и догонять».
Но ожиданья - не напрасны,
когда есть Вера: мир обнять,
в которой жизнь моя прекрасна!
В ней есть Любовь: опора-щит,
где с ней - Надежда обитает,
что на Земле -сестра ли, брат
в народе каждом- не страдает!..


г.Актау, апрель 2023г